热搜词

我爱摇滚乐

Rock your life!  本版独立域名:52yaogun.cn
  •  315帖子
  •  539讨论
  •  3关注

【专辑分享】分享几张我喜欢的专辑

Ryu 发表于 2020-9-9 21:16:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
9940 13

通过朋友了解到这个网址,发现有够小众的,发个新人贴。
    我始终觉得对于摇滚乐,讨论乐队不如讨论作品本身更有意义。
    所以下面分享一下我个人非常喜欢的专辑,排名没有先后。听音口味偏向后朋,前摇,电子,太空之类的(我其实不怎了解各类摇滚的派系划分),更偏爱旋律或者律动悦耳一点的,所以我也喜欢很多民谣或者流行歌曲(这里就不讨论了)。

1. The Cure —— <Seventeen Seconds>。 专辑气质阴冷颓废,充满了森林的迷失感,让我想到黑魂的迷雾森林(。。。)考研的时候天天听,天天治愈(致郁)。
    2. Television —— <Adventure>。 以前似乎没那么喜欢,更喜欢大帐篷月亮,但是越听越入迷,发现可能有的单曲未必是电视机里最喜欢的,但是整张专辑确实最爱听的。当然,这个乐队每张专辑我都喜欢!!!觉得他们的双吉他风格太赞了。
    3. Dire Straits —— <Love Over Gold>。 专辑包含了Telegraph Road,我没法拒绝,尾曲It Never Rains也好听!
    4. Eloy —— <Ocean>。 放空自己,上天入海。听惯了美国英国的solo,听一听德国的,绝对不一样。
    5. The Strokes —— <Room On Fire>。 车库摇滚,好听,但是觉得专辑里的歌编曲处理略同质,可能是风格统一。
    6. Mando Diao —— <Aelita>。 这张专辑可能不是Mando Diao的歌迷所喜欢的,但这种disco,电子我听着很带感。
    7. 五条人 —— <一些风景>。 通过乐夏2认识五条人的,虽然他们火了,喜欢他们的人很多,但没有跟风地说,我确实觉得他们的音乐很好。尤其喜欢大会,和上县城这两首。
    8. Muse —— <Absolution>。 啊,每一首都喜欢,我不怕你们说我喜欢muse俗,哈哈。
    9. Electric Light Orchestra —— <Time>。概念专辑,突然想到大宝爷的Ziggy Stardust也不错。都是概念专辑,单曲质量也都很高。    10. Siglo Xx —— <Answer>。 喜欢后朋的应该都喜欢Joy Division吧,所以我就没提他们,感觉这个乐队和joy很像,编曲里面的一些音效又有点包豪斯的意思。

整理的时候发现好多喜欢的,所以我就随便选择了,以后有机会再分享吧!最后,欢迎大家分享和讨论!

全部评论
蓝莓 <<
感谢楼主的推荐,感觉你听的很广啊,还有德国的
2020-9-9 21:37:34 回复
没全听过,只听过The Cure(很喜欢),television(录音有点原生态),<Love Over Gold>(很老的一盘专辑,应该是80年代的),The Strokes (我前两天听过,有种感慨就是老外的摇滚确实更原汁原味一些),五条人(塑料音乐可不是盖的)Electric Light Orchestra(概念的东西我喜欢,但不太喜欢电子味太浓的),一些拙见,见笑。
2020-9-9 21:51:17 回复
蓝莓 <<
听英文摇滚绝对是考验听力,都靠吼得,不看歌词不知道唱的啥
2020-9-9 23:02:32 回复
欢迎新人,楼主的分享帖里的歌我找了一下,听了一些,确实不错,要说真正纯正的摇滚还是老外的,听了国外大牌的摇滚乐队,再听国内的就有点居高临下的感觉了。哈哈,我是否有种崇洋媚外的意思啦,好吧,就此打住了。
2020-9-10 06:13:14 回复
那一片天空下
Ryu <<
蓝莓 发表于 2020-9-9 21:37
感谢楼主的推荐,感觉你听的很广啊,还有德国的

嗯,听的是挺驳杂的,但是其实我推荐的这些专辑不算小众
2020-9-10 08:50:31 回复
Ryu <<
滚圈人 发表于 2020-9-9 21:51
没全听过,只听过The Cure(很喜欢),television(录音有点原生态),(很老的一盘专辑,应该是80年代的) ...

哈哈,欢迎讨论啊!我听国内的乐队不是很多,万青、舌头、声音碎片、新裤子、腰、重塑。还有看乐夏知道的五条人、法兹等等,感觉都还挺棒的。对了,还挺喜欢麻园诗人。
2020-9-10 08:58:53 回复
Ryu <<
阿修罗 发表于 2020-9-10 06:13
欢迎新人,楼主的分享帖里的歌我找了一下,听了一些,确实不错,要说真正纯正的摇滚还是老外的,听了国外大 ...

哈哈哈,正常!我刚开始听披头士、滚石、齐柏林、大门、平克弗洛伊德之类的上古大神乐队,觉得太牛了,谁都看不上。这里面有种厚古薄今的思想,这就和“崇洋媚外”有点像。
2020-9-10 09:06:03 回复
Ryu 发表于 2020-9-10 09:06
哈哈哈,正常!我刚开始听披头士、滚石、齐柏林、大门、平克弗洛伊德之类的上古大神乐队,觉得太牛了,谁 ...

嗯,我也特别喜欢这种古神级别的乐队,可能年纪在这了。记得我上次去上海世音琴行看吉他的时候,他们那里就是整天循环播放着披头士的歌,可能真正懂音乐的或者具体一点就是喜欢弹吉他唱歌的人会特别喜欢这类歌曲。

好怀念若干年前的大学时光,买到一盒打口磁带就欢喜的不要不要的,也是这些大神级乐队繁荣的时代,时移势易,现在的年轻人很多都去听那些流量歌手的歌了,这些歌也成了宝藏型曲目,躺在角落很少有人过问了。
2020-9-10 10:08:38 回复
Ryu 发表于 2020-9-10 08:58
哈哈,欢迎讨论啊!我听国内的乐队不是很多,万青、舌头、声音碎片、新裤子、腰、重塑。还有看乐夏知道的 ...

嗯,前些时候一直反复听腰乐队的歌,真的蛮好,编曲什么的很有特点,至于后来腰乐队改名为“寸铁”后的一些作品反而没有了腰乐队时期的一些灵气
2020-9-10 10:15:51 回复